10 интересных фактов о еде

Еда – неотъемлемая часть нашей жизни, но она, как ни странно, скрывает тайны, о которых мы даже не подозреваем.

Факты о еде перечисленные в этой статье настолько невероятны, что могут казаться абсурдными и не правдоподобными.

Вот факты, которые мы представляем вам сегодня:


Факт №1

Ученые могут превратить арахисовое масло в алмазы из-за его высокого содержания углерода. По словам ученых, для производства алмаза размером в 2-3 миллиметра требуется несколько недель.

Из арахисового масла можно сделать алмаз
Фото: upriser.com

Факт №2

Пища в самолете не особенно вкусна, потому что наше чувство вкуса и запаха притупляется во время полёта. На высоте в 10 000 метров, из-за пониженного атмосферного давления и низкой влажности воздуха наши вкусовые рецепторы дают некий “сбой”. По наблюдениям людей, часто летающих в самолётах, исключения могут составить лишь томатный сок и некоторые вина.

Еда в самолёте теряет вкус
Фото: sightseer.pro

Факт №3

Есть так много разновидностей яблок, что если вы захотите попробовать все, вам понадобится более 25 лет, если вы будете есть одно яблоко в день. По последним данным, в мире насчитывается около 10 тысяч сортов яблок.

Градиент из яблок
Фото: bugaga.ru

Факт №4

Сыр является самой воруемой пищей в мире. Каждый год более 3% выставленного на витринах сыра таинственно пропадает. Эксперты объясняют такую тенденцию стабильным ростом цен на сыр и высокой его популярности.

Сыр и мышь
Фото: nc-pobeda.ru

Факт №5

Чтобы приготовить 100 г. шоколада, необходимо около 1700 литров воды. Вода используется на различных этапах производства, на пример непосредственно при производстве, а также в смежных процессах, например при уборке промышленных, складских и других помещений.  Таким образом, на 1 килограмм шоколада расходуется количество воды, по объёму эквивалентное небольшому бассейну в частном доме (17 000 литров).

Факт №6

Картофель может поглощать и излучать сигналы Wi-Fi. Дело в том, что этот корнеплод поглощает и отражает радиоволны почти таким же образом, как человеческий организм. Как сообщается на сайте scientificrussia.ru при помощи мешков с картофелем, специалистам компании “Boeing” удалось улучшить сигнал Wi-Fi в самолётах.

Мешки картошки

Факт №7

Апельсиновый сок в магазинах ароматизируется. И хотя он содержит апельсины, на самом деле это не сок. Сок хранится в огромных контейнерах, и из него извлекается весь кислород. Почему? Потому что удаление кислорода позволит соку оставаться пригодным в течение года. Но при удалении кислорода исчезают все натуральные ароматизаторы. А кто хочет пить апельсиновый сок без вкуса и запаха апельсинов? Вот почему производители соков добавляют специальные вкусы и ароматы.

Апельсиновый сок
Фото: prime-magic.ru

Факт №8

Чайные пакеты появились случайно. В 1908 году американец Томас Салливан отправил своим клиентам небольшие образцы чая в мешочках. Но некоторые клиенты, не зная как заваривать чай, просто клали мешочек в кипящую воду. Так родилось массовое производство чайных пакетиков.

Чайные пакетики
Фото: tearoad.ru

Факт №9

Люди генетически предрасположены к тому, чтобы любить сладкие продукты и жаждать ими, потому что глюкоза загружает наш мозг энергией, более того, сладкие продукты содержат больше калорий и, таким образом, дают больше шансов выжить, что было крайне важно для наших предков как в древности так и в сравнительно недалёком прошлом.

Любовь к сладостям
Фото: vsluh.net

Факт №10

10 августа 2015 года астронавты МКС впервые попробовали салат, выращенный в космосе.

Салат на МКС
Фото: ru.euronews.com
Поделиться: